Торговля продуктами питания актуальна всегда. Люди могут отказаться от многого, но не от еды. В связи с этим многие предприниматели рассматривают в качестве собственного бизнеса открытие продовольственного магазина. Попробуем разобраться, что нужно, чтобы открыть продовольственный магазин. Розничный рынок продовольствия условно делят между собой следующие категории магазинов: Для малого бизнеса это не подходит. Остается лишь открытие небольшого продуктового магазина из третьей категории. Целевая аудитория Целевая аудитория такого магазина — наемные работники по пути домой, молодые люди и пенсионеры. Уровень конкуренции Разумеется, не следует открывать магазин под боком крупного супермаркета.

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха

Примерный финансовый план Если говорить кратко, то тут можно сделать классификацию вариантов запуска этого бизнеса. В своем бизнес плане магазина продуктов вам нужно будет четко определиться со всеми этими нюансами и четко знать свой последующий план действий. Одно дело, когда вы открываете небольшую торговую точку на 30 — 45 кв. Вообще в нашей стране можно выделить несколько видом такого рода магазинов:

Скачать бизнес план магазина продуктов Бизнес идеи для маленького города.

Бизнес-план Виды продуктовых магазинов Первый вопрос, который задает себе человек, делающий первые шаги в торговле, заключается в сумме затрат. Сколько же будет стоить создание с нуля магазина, и насколько прибыльна эта бизнес-ниша? Прежде всего, необходимо определиться с форматом и размерами будущей торговой точки. Самая прибыльные концепции магазина — супермаркет и гипермаркет.

Их преимущества очевидны — это и высокий ассортимент, и возможность предоставления потребителю продуктов питания в широком ценовом диапазоне, а также демонстрация всех их достоинств и исчерпывающей информации прямо на прилавке, с которыми легко ознакомиться еще до совершения покупки. Несомненно, что такая торговая точка потребует серьезных финансовых вложений еще на старте, велико и конкурентное противостояние в этом сегменте.

Наименее затратный способ организации торговли — торговля через Интернет. Дело в том, что интернет-магазин все равно не устраняет затраты на аренду помещений для хранения, а также от бумажной волокиты с официальной регистрацией деятельности, налаживанию и поддержанию связей с поставщиками. Не лучшей чертой подобной концепции является то, что основной покупательский контингент будут составлять клиенты с ограниченным запасом времени на покупку, а это подразумевает подстройку времени доставки под него.

Магазин шаговой доступности — еще один привлекательный вариант. В данном случае небольшой магазин наполняется ассортиментом продуктов первой необходимости, а именно тем, что обычно человек хочет купить после работы. Эти торговые точки чаще всего днем посещаются пенсионерами и домохозяйками.

Расчет срока окупаемости и прибыльности проекта Описание проекта: К сожалению, четкой классификации до сих пор не существует, и разные исследования выделяют различное количество и перечень форматов, которые используются подобными заведениями: Так, одним из наиболее распространенных видов является классический супермаркет, который в основном торгует продовольственными товарами.

Его площадь должна быть не менее кв. Такого рода заведение будет зарабатывать на объемах и на довольно широком ассортименте. Торговой точкой более крупного формата например, гипермаркетом предприниматель, не имеющий никакого опыта, не сможет управлять эффективно.

Готовый бизнес-план продуктового магазина, составленный на основании . Большие – не меньше рублей даже для маленького магазина, а в.

Все это может органично войти в бизнес план такого магазина. Почему так важен бизнес-план? Возможно, что идея создания социального магазина заинтересует инвестора. Хорошо продуманный план даст возможность оценить привлекательность проекта. Ну, а для самого предпринимателя - это план действий и оценка финансовых расходов. Бизнес-план подобного магазина содержит те же разделы, что и любой другой, однако ориентация предпринимателя на социально незащищенные слои населения вносит определенные коррективы.

Структура документа В структуру документа включают: В этом разделе представлены основные сведения о планируемом открытии социального продуктового магазина, описание расположения и основные данные о финансовых ресурсах для его открытия.

Бизнес-план продуктового магазина: как с нуля открыть небольшой прибыльный магазин

Подробнее Шаблоны бизнес-планов При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры.

Пример разработки бизнес-плана для универсального продуктового магазина.

Одним словом, открытие магазина по продаже продуктов питания - прекрасный шанс заняться бизнесом по продаже товара, пользующегося постоянным спросом. Поэтому большинство начинающих предпринимателей озадачены вопросом, как организовать деятельность собственного продуктового магазина. Таким же вопросом могут задаваться и опытные предприниматели, которые хотят организовать дополнительный источник доходов.

На представленной перед Вами странице можно найти бесплатный готовый типовой бизнес-план для продуктового магазина и использовать его в дальнейшем для открытия собственного дела. Отметим, что составить обобщенный бизнес-план, который мог бы подойти для всех интересующихся довольно тяжело. Поэтому здесь будет рассмотрен вопрос об открытии простого продуктового магазина. Супермаркеты, конечно, тоже своего рода продуктовые магазины, но их бизнес-план намного сложнее по своей структуре и стоимость его открытия весьма большая.

А теперь перейдем к изучению самого бизнес-плана. Обзорный раздел В настоящем бизнес-плане описывается открытие продуктового магазина шаговой доступности. Организационно-правовая форма бизнеса - индивидуальный предприниматель.

Как открыть магазин продуктов

От суммы, которую предприниматель готов вложить в дело, будет зависеть концепция и дальнейшее развитие бизнеса. Если в вашем распоряжении есть более тысяч долларов, то будет вполне разумным вложить их в открытие целого супермаркета. Однако, и небольшие продовольственные магазины до сих пор пользуются высоким спросом, а и капитальных вложений требуют гораздо меньше. В зависимости от размера магазина, количества продукции и других факторов, для открытия магазина продуктов потребуется от 20 тысяч долларов и больше.

Бизнес-план: скачать готовые примеры бизнес планов. Бизнес-план продуктовой торговой точки · Готовый бизнес-план магазина одежды . газеты · бизнес-плана журнала · Скачать готовый бизнес-план открытия малого 3D-.

Пошаговая инструкция Вызов специалиста на объект Открытие продуктового магазина: Поэтому первый формальный шаг, который ему предстоит сделать — зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя ИП или открыть свое ТОО, например, если он работает с кем-то в партнерстве или если у него серьезные планы по развитию своего бизнеса. Открыть ТОО чуть подороже и посложнее в плане подготовки документов — нужно будет провести первое собрание учредителей, оплатить уставный капитал, написать устав.

Конечно, это не единственные траты — нужно будет заплатить нотариусу за удостоверение подлинности подписи на заявлении о регистрации, можно будет воспользоваться платными услугами юридической фирмы по открытию и регистрации ТОО или ИП и т. Также необходимо будет зарегистрироваться в пенсионном фонде, фондах медицинского и социального страхования. Нужно будет открыть расчетный счет в банке.

Если в магазине будут продаваться алкогольные напитки и пиво, а скорее всего, будут, то нужно изучить все, что связано с требованиями по продаже этих видов продукции и их проверки: Абсолютно нелишним будет изучить закон о рекламе, о регулировании торговли, о защите прав потребителей и другие. Совершенно не важно, какой это будет магазин, что будет продавать предприниматель и каким бы успешным он ни был, теоретическую подготовку пройти необходимо.

И сделать это нужно заранее и только потом приступать непосредственно к практической части по открытию собственного магазина. Что нужно для открытия магазина продуктов: Пожалуй, это самое главное из всего, что нужно сделать, потому что от этого, а точнее, от проходимости трафика людей будет зависеть успех бизнеса.

Бизнес-план продуктового магазина: факторы, требования, затраты

Заключение Анализ рынка продовольственной продукции Продовольствие — одно из самых важных составляющих жизни любого человека. Люди нуждаются в пропитании каждый день, вне зависимости от экономической ситуации или личного финансового положения. Таковы их физиологические потребности. Тем не менее со временем вкусовые предпочтения человека меняются. Так, в последнее десятилетие больший спрос имеют качественные товары с высокой питательной ценностью, натуральным составом и полезностью для здоровья.

Составляя бизнес-план магазина продуктов, предприниматель должен учитывать, что спрос на товары меняется под воздействием целой совокупности факторов:

Бизнес-план продуктового магазина потребует инвестиций примерно в открыть свой продуктовый магазин не среднего или малого формата.

Окажется ли он выгодным? Ведь прибыль приносит лишь тот стартап, который востребован на рынке сбыта. Ни для кого не секрет, что продажа продуктов всегда будет пользоваться популярностью, потому что еда — это источник жизненной энергии для всех живых существ. Поэтому открытие продуктового магазина считается выгодным вложением финансов. Но как же сделать именно свой магазин перспективным и лидирующим на рынке сбыта? Представленный в статье бизнес-план продуктового магазина будет содержать информацию об открытии перспективного продовольственного мини-магазина в сельской местности.

Анализ рынка Продовольственный рынок всегда имел ключевое значение для населения всех стран мира, поскольку продукты обеспечивают базовые физиологические потребности каждого человека в еде. Рассматривая рынок продуктов питания с точки зрения покупателей, учитываем, что он должен характеризоваться наличием качественных товаров, адекватных цен, большим ассортиментом питательной и безопасной для жизни и здоровья людей продукции. На спрос продовольственных товаров влияют несколько факторов: Биологические — определяют базовые потребности человека.

Социально-демографические — численность населения, социально-психологические особенности жителей конкретной местности, гендерные различия и пр. Экономические — уровень доходов и цен на определенные услуги. Экологические — экологически чистая, органическая продукция.